Sie sind hier: Angebote / Engagement / Ortsvereine / Nazza

DRK Ortsverein Nazza

Zum DRK Ortsverein Nazza gehören zwölf aktive Mitglieder und 52 Fördermitglieder. Vorsitzender ist Herr Reinhard Wiegand.

In dem mehr als 60-jährigen Bestehen des Vereines können bedeutende Leistungen nachgewiesen werden. So wurde früher die Ausbildung von Ersthelfern übernommen, aber auch die Jungen Sanitäter zu Wettkämpfen und Absicherungen von Veranstaltungen angeleitet. Seit drei Jahrzehnten kümmert sich der Ortsverein Nazza um die Organisation und Durchführung der Blutspendetermine.

Während einige frühere Aktivitäten durch personelle Veränderungen in den Hintergrund traten, hat sich aktuell die Aktionen der Blutspende zu einem besonderen Schwerpunkt der Arbeit im Ortsverein entwickelt. Bei jährlich vier Blutspendeterminen wird ein engagiertes Helferteam für die Spender eingesetzt.

Regen Zuspruch findet auch der neu durchgeführte Seniorennachmittag.