DRK Rettungsdienst TÜV-zertifiziert

Nach dem erfolgten Audit im Oktober durch den TÜV Thüringen wurde unser Rettungsdienst am 10.11.2016 erneut zertifiziert.

Damit ist unser Rettungsdienst seit dem Jahr 2000 durchgängig TÜV-zertifiziert und beweist damit die hohe Qualität seiner Arbeit.
Besondere Dank gilt den... [mehr]

DRK Kreisversammlung

Fast 300 ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Gäste folgten der Einladung in die Eventhalle West des BowlingCenter Eisenach.

Am 18.11.2016 um 18 Uhr eröffnete Präsident Gerhard Schneider die diesjährige Kreisversammlung in der Eventhalle West des BowlingCenter Eisenach. Neben den Delegierten der Ortsvereine und... [mehr]

BVMW unterstützt bundesweiten Vorlesetag

Gerhard Schneider liest im Regenbogenhaus.

Jährlich am 18. November findet der bundesweite Vorlesetag statt und wieder werden zahlreiche Bücherfreunde und Prominente aus ihren Lieblingsbüchern vorlesen.

Blutspendehelfer geehrt

Ehrenamtspreis der CDU-Fraktion im Thüringer Landtag für Horst Werner.

Seit mehr als 15 Jahren engagiert sich der Eisenacher Horst Werner für die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz. Nun wurde er im Kaisersaal in Erfurt für sein... [mehr]

Blutspenden

Mit Selfies und ein bisschen Glück ein iPad gewinnen.

In der Zeit vom 02.11. bis 30.11.2016 bietet der DRK-Blutspendedienst NSTOB auf den Spendeterminen einen Selfie-Wettbewerb mit dem lebensgroßen "Blutspende-Helden" an. Jeder Blutspender... [mehr]

Das Große Stricken

830 Mützchen für einen guten Zweck.

Auch in diesem Jahr heißt es wieder „Ran an die Wolle!“. Der Smoothie-Hersteller innocent und das Deutsche Rote Kreuz rufen mit der Aktion „Das Große Stricken“ dazu auf, kleine Wollmützchen... [mehr]

Einsatzübung in Eisenach

Eisenacher Feuerwehren und Rotes Kreuz im Einsatz.

Um 9:08 Uhr gingen die Sirenen in der Stadt und den Stadtteilen und die Funkmelder von Feuerwehren sowie vom Sanitäts- und Betreuungsdienst des DRK Eisenach lösten aus.
Ein Gefahrstoffunfall... [mehr]

37. Wartburglauf in Eisenach

Deutsches Rotes Team.

Heute um 11 Uhr startete der zwölf Kilometer lange Wartburglauf im Kartausgarten in Eisenach. Neben der sanitätsdienstlichen Absicherung war das DRK Eisenach auch mit den drei Läufern Mathias... [mehr]

Landesüberprüfung der Bereitschaften

Unsere Eisenacher Mannschaft schafft es auf den 5. Platz.

Am Samstagvormittag wurde in Suhl die diesjährige LÜB eröffnet. Zehn Mannschaften, davon drei Gastmannschaften, nahmen an dem anspruchvollen Parcour in der schönen Suhler Innenstadt teil.
Das... [mehr]

RTW-Standort Behringen offiziell eröffnet

Weiterer Schritt des DRK Eisenach zur besseren Versorgung der Bevölkerung im Wartburgkreis.

Heute ging offiziell die neue Außenstelle der Rettungswache Eisenach im Gewerbegebiet Im Straßfeld in Behringen in Betrieb.

Hierfür wurde... [mehr]