DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Deutsches Rotes Team

WIR BRAUCHEN DICH, UM UNSER HELFERTEAM ZU VERSTÄRKEN.

Rotkreuzkurs

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Leckereien im Regenbogenhaus

„Eine süße Leckerei gibt’s in der Waffelbäckerei.“

Heute ist es besonders warm und wir freuen uns, weil wir eine Einladung in die Waffelbäckerei bekommen haben.
Was uns da wohl... [mehr]

„Spectaculum zu Eisenach“

Schankmägde und Bauernknechte konnten zahlreiche Besucher begrüßen.

Bei bestem Wetter feierten die DRK Pflegeheime Justusstift und das Haus Fischerstadt am Sonntag ihr diesjähriges Sommerfest. Das „Spectaculum zu Eisenach“ fand in einer mittelalterlichen Kulisse... [mehr]

Das Regenbogenhaus feiert Zuckertütenfest

31 Schulanfänger (15 Mädchen und 16 Jungen) verlassen in diesem Jahr das Regenbogenhaus, um in wenigen Wochen als „Schulkind“ neue Wege zu gehen.

Zum Zuckertütenfest, dem Ehrentag der Schulanfänger, verabschiedeten sich die Jungen und Mädchen... [mehr]

Kinder im Straßenverkehr

Die Verkehrswacht Eisenach im „Regenbogenhaus“.

Die Verkehrswacht Eisenach und das „Regenbogenhaus“ organisierten am 09.06.2016 gemeinsam ein Spiel- und Sportfest für Kinder und... [mehr]

Deutsches Rotes Team

RUN - 8. Thüringer Unternehmenslauf. - Mit dabei eine elfköpfige Mannschaft des DRK Eisenach.

Gestern fand in Erfurt der 8. Thüringer Unternehmenslauf statt. Unsere Mannschaft hatte sich seit
Anfang Februar mit Lauftrainings jeweils am Mittwochabend auf den Lauf vorbereitet.
Der... [mehr]

Einsatzübung des DRK Eisenach

Traktor rast auf einem Waldweg in eine Gruppe Wanderer - zehn Verletzte

Es ist kurz nach sechs Uhr, als die ehrenamtlichen Einsatzkräfte vom Sanitäts- und Betreuungsdienst, die Rettungshundestaffel, die Bergwacht Ruhla und das Kreisauskunftsbüro alarmiert werden.
... [mehr]

Das verzauberte „Regenbogenhaus“

… kleine Hexen und berühmte Zauberer feiern den Kindertag

Viele kleine Hexen und Zauberer bevölkerten heute das „Regenbogenhaus“ um gemeinsam den Kindertag zu feiern. Leider versteckte sich Frau Sunna  hinter den Regenwolken und da wir nicht wussten,... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: