DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Erste Hilfe

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

„Die Bremer Froschkönige und Rotröschen“

… die verdrehte Märchenwelt im „Regenbogenhaus“

Ich will euch mal erzählen, was heute in unserem schönen „Regenbogenhaus“ los war: Im Rahmen unseres Märchenprojektes war eine Theatervorstellung geplant, aber irgendetwas stimmte da nicht ganz. Da... [mehr]

Traditionelle Kloßparty zum GuthsMuths-Rennsteiglauf

Ein tolles Engagement zum heutigen Weltrotkreuztag.

Bevor am morgigen Samstag um 6 Uhr fast 2000 Läufer von Eisenach aus zum Supermarathon, der Königsstrecke des Rennsteiglaufes aufbrechen, fand am heutigen späten Nachmittag die Kloßparty statt. Mit... [mehr]

Tanz in den Mai

Frühlingsfest im Seniorenheim Justusstift

Am 30.04.2015 fand unser alljährliches Frühlingsfest unter dem Motto:“Tanz in den Mai“ statt.
Wir holten den Frühling in die Cafeteria, da die Sonne an diesem Tag uns noch nicht hold war. [mehr]

Engagement der Azubis in der Kita „Regenbogenhaus“

Übergabe des Lastenheftes

Im Rahmen der Berufsausbildung übernehmen zwölf Azubis der Ausbildungsgemeinschaft Eisenach (Bosch, Opel, BMW, Benteler) ein Sozialprojekt in der Kindertageseinrichtung.
Ihre Aufgabe wird es... [mehr]

Ausbildungswochenende auf dem Auerhahn

Unsere Wettbewerbsmannschaft trainiert trotz Absage der Landesüberprüfung der Bereitschaften weiter.

Bereits Ende des vergangenen Jahres stellte die Wettbewerbsmannschaft unseres Kreisverbandes ihren Ausbildungsplan auf. Das die geplante LÜB 2015 ausfallen würde ahnte damals keiner.
Doch auch... [mehr]

Ausstellung im „Regenbogenhaus“

„Sagen, Geschichten rund um unsre Stadt- die als einzige den Sommergewinn hat“

Im Rahmen unseres Projektes „Märchen, Geschichten und auch Sagen begleiten uns in Kindertagen“ wurde im Monat März zum Thema „Sagen, Geschichten rund um unsre Stadt - die als einzige den Sommergewinn... [mehr]

Ostern im Regenbogenhaus

Hoppel, Poppel, Stummelschwanz … so geht der Osterhasentanz

Am 1. April (und das ist kein Aprilscherz) erwarteten wir den Osterhasen im „Regenbogenhaus“.
Nachdem alle Kinder ein tolles Osterfrühstück in ihren Gruppen eingenommen hatten, trafen wir uns... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: