DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Erste Hilfe

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Hört ihr Leute und lasst euch sagen…

… der Nachtwächter der Stadt Eisenach in der DRK Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“

Am Freitagvormittag hatten wir wieder einmal hohen Besuch im „Regenbogenhaus“.
Der amtierende Nachtwächter der Stadt Eisenach Herr Schubert und seine Frau, gaben uns die Ehre. Natürlich waren... [mehr]

Rettungshundeprüfung in Unkeroda

Sieben Teams aus Thüringen und Sachsen sind zur Prüfung Flächensuche angetreten.

Heute fand bei bestem Wetter die Rettungshundeprüfung Flächensuche in Wald von Wolfsburg-Unkeroda statt. Die Rettungshundeteams kamen aus Sachsen, Weimar, Rudolstadt und vier Teams kamen aus... [mehr]

Gut Ei und Kikeriki

Sommergewinn im „Regenbogenhaus“

Heute war es wieder einmal so weit, nach wochenlangen Vorbereitungen startete, wie immer pünktlich 9.30 Uhr, der traditionelle Sommergewinnsumzug des „Regenbogenhauses“ unter dem Motto: „Märchen,... [mehr]

Unterstützung für Bewohner und Angehörige

DRK Seniorenheim Justusstift erneut als "Palliativkompetentes Pflegeheim" zertifiziert.

Bereits im Jahr 2009 bildete sich im Seniorenheim Justusstift eine Arbeitsgruppe in der Projektwerkstatt Implementierung (PWI) unter dem Dach des DRK Landesverbandes Thüringen.
Das Ziel dieser... [mehr]

Notfalltraining Reanimation

Eisenacher Mannschaft trainiert für die Landesüberprüfung der Bereitschaften.

Notfalltraining Reanimation war die Überschrift über den Trainingsabend der Eisenacher Mannschaft für die diesjährige Landesüberprüfung der Bereitschaften des DRK Thüringen (LÜB), der von Martina... [mehr]

Neues vom Kathi Back-Club im „Regenbogenhaus“

Leckere Kuchen für die Faschingsparty

Fasching ist zwar schon vorbei, aber wir wollen euch allen noch berichten, wie uns die Kinder vom Kathi Back–Club zum Fasching überrascht haben.
In den vergangenen Jahren gab es zur... [mehr]

Besuch im Justusstift

Bald ist wieder Sommergewinn.

Aus diesem Anlass besuchte uns ein Sommergewinnsoriginal: „Minchen“ alias Frau Walter. Einige Kinder des Regenbogenhauses nahmen an diesem Vormittag mit daran teil.
Jung und Alt hörten ihr... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: