DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Erste Hilfe

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

„Leinen los und Ahoi!“

Unter diesem Motto stand das diesjährige Sommerfest der Eisenacher DRK Pflegeeinrichtungen Seniorenheim Justusstift und Haus Fischerstadt.

Bei bestem Wetter konnte heute Mathias Baumbach, Vorstand und Leiter Sozialarbeit, neben zahlreichen Bewohnerinnen und Bewohnern der beiden Häuser sowie deren Angehörigen und weiteren Gästen, die... [mehr]

Umweltmobil zu Gast im Seniorenheim

Das Motto am 08.06.2015: Bienen sind unsere Freunde

Bereits 2010 und 2012 war das Umweltmobil am Rot-Kreuz-Weg zu Gast. In diesem Jahr folgte es einer Einladung des Seniorenheimes Justusstift.
Das Umweltmobil ist mit zahlreichen Tierpräparaten,... [mehr]

Das „Regenbogenhaus“ ist noch schöner geworden

Ein neuer Limeszaun und eine Kräuterspirale wurden übergeben.

Der Limeszaun im „Regenbogenhaus“ musste dringend erneuert werden.
Weil das Holz abgefault war, drohte der Zaun einzustürzen.
Der Hausmeiste der Kita kümmerte sich um Holzlieferungen und... [mehr]

Erstspenderin Christiane Siebert gewinnt Gutschein

Werbegemeinschaft PEP unterstützt seit Jahren die Rotkreuzblutspende

Am 21. Mai war es wieder soweit. Das BLUMO des DRK-Blutspendedienstes stand vor dem PEP und wartete auf Blutspender, die auch recht zahlreich das Angebot zum Blutspenden annahmen.
Unter ihnen... [mehr]

Kindertag im Regenbogenhaus

… ein „Kinder-mitmach-lach-tanz-zuhör-spiel-sing-Konzert“

In diesem Jahr war der Liedermacher Rainer Püschel im „Regenbogenhaus“ zu Gast. Und wie sich das für einen Liedermacher gehört, begrüßte er die Kinder mit einem lustigen Lied. Allen zuckte es in den... [mehr]

„Die Bremer Froschkönige und Rotröschen“

… die verdrehte Märchenwelt im „Regenbogenhaus“

Ich will euch mal erzählen, was heute in unserem schönen „Regenbogenhaus“ los war: Im Rahmen unseres Märchenprojektes war eine Theatervorstellung geplant, aber irgendetwas stimmte da nicht ganz. Da... [mehr]

Traditionelle Kloßparty zum GuthsMuths-Rennsteiglauf

Ein tolles Engagement zum heutigen Weltrotkreuztag.

Bevor am morgigen Samstag um 6 Uhr fast 2000 Läufer von Eisenach aus zum Supermarathon, der Königsstrecke des Rennsteiglaufes aufbrechen, fand am heutigen späten Nachmittag die Kloßparty statt. Mit... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: