DRK-Kreisverband Eisenach e.V.

Info@

Mutter-Kind-Kuren in Schloss Neuhaus
Foto: Dr. Reiter DRK LV Thür.

Der Onlineshop für
Fans und Freunde
des Roten Kreuzes

Wir brauchen DICH!

Ehrenamtliche Helfer im Sanitäts- und Betreuungsdienst versorgen und betreuen Menschen in Ausnahmesituationen und sichern viele Veranstaltungen ab. - Mach mit!

Such und hilf!

Die DRK Rettungshundestaffel in Eisenach kommt immer dann zum Einsatz, wenn Personen vermisst werden.

Erste Hilfe

Ihre Erste Hilfe Ausbildung liegt schon Jahre zurück? Sie sind unsicher ob Sie die wichtigsten Maßnahmen noch beherrschen? Sie scheuen sich gar anderen zu helfen? - Wir haben für Sie das richtige Auffrischungsangebot.

Pflege unter einem guten Zeichen

Unsere Mitarbeiterinnen der Sozialstationen in Berka/Werra und Eisenach pflegen und betreuen Sie in Ihrem häuslichen Umfeld.

Ein Jahr Kathi – Patenkindertageseinrichtung

Abschlussfest im „Regenbogenhaus“

Heute war wieder einmal etwas los im „Regenbogenhaus“.
Wir waren ein Jahr lang Kathi-Kindertagesseinrichtung und heute sollte das mit einem großen Sommerfest gefeiert werden.
Drei... [mehr]

JRK-Sommercamp 2015

Pünktlich zu Beginn der Ferienzeit zog es die Kinder und Betreuer des JRK-Eisenach ins jährliche Sommercamp.

Ziel der diesjährigen Ferienfreizeit war der idyllisch gelegene Ort Nüßleshof im Landkreis Schmalkalden-Meiningen. Gleich am Donnerstag war unser Aktivitätenplan trotz Anreise schon gut gefüllt. [mehr]

Ob Medien, Zeitung oder Bibliothek, man muss nur wissen wo es steht

Eltern helfen bei der Gestaltung der Medienausstellung von „Alt bis Neu“

Im Rahmen unseres Projektes haben wir schon viel über Traditionen, Sagen, Geschichten und Märchen erfahren, gebastelt und erlebt.
Nun möchten wir noch mehr über die Entwicklung der Medien... [mehr]

Workshop "Erste Hilfe am Kind"

Weiterbildung der Mitglieder der Bereitschaften

Gestern Abend trafen sich zehn Bereitschaftsmitglieder zu diesem interessanten Weiterbildungsthema. Neben dem Umgang mit Kindern und Säuglingen in Notfallsituationen wurden auch die Themen der... [mehr]

Zuckertütenfest im Regenbogenhaus

Welt der Nachrichten

Wieder ist für 26 Schulanfänger ein erlebnisreiches interessantes Jahr zu Ende. Mit einem bunten Programm verabschiedeten sie sich von den Kindern und Erziehern des Regenbogenhauses und entführten... [mehr]

„Leinen los und Ahoi!“

Unter diesem Motto stand das diesjährige Sommerfest der Eisenacher DRK Pflegeeinrichtungen Seniorenheim Justusstift und Haus Fischerstadt.

Bei bestem Wetter konnte heute Mathias Baumbach, Vorstand und Leiter Sozialarbeit, neben zahlreichen Bewohnerinnen und Bewohnern der beiden Häuser sowie deren Angehörigen und weiteren Gästen, die... [mehr]

Umweltmobil zu Gast im Seniorenheim

Das Motto am 08.06.2015: Bienen sind unsere Freunde

Bereits 2010 und 2012 war das Umweltmobil am Rot-Kreuz-Weg zu Gast. In diesem Jahr folgte es einer Einladung des Seniorenheimes Justusstift.
Das Umweltmobil ist mit zahlreichen Tierpräparaten,... [mehr]

App "MeinDRK"

DRK-App hier kostenlos herunterladen:

Blutspende-App

Blutspendetermine und vieles mehr.

Blutspende-App hier kostenlos herunterladen: